vendredi 16 juin 2017

Overnight porridge banane-chocolat





Avec les fortes chaleurs du moment, mon "porridge bien chaud" du petit déjeuner n'est pas bien adapté ... je me suis donc initiée à l'overnight porridge. Le principe : on prépare la base du porridge la veille, on le met au frigo et le lendemain matin il n'y a plus qu'à ajouter un topping et de déguster bien frais !

Pour encore plus de fraicheur et ajouter une petite note fruitée, j'ai fait un topping avec une nicecream   banane-chocolat (cela ressemble à un smoothie glacé mais en un peu plus consistant).
La veille, pensez à congeler une banane coupée en rondelles afin de pouvoir réaliser cette nicecream.

Je vous propose une base pour l'overnight mais comme d'habitude, cela est déclinable à l'infini ! A la place de la nicecream à la banane, vous pouvez très bien incorporer des fruits frais et de saison !

A vos bols !!


Ingrédients pour 1 bol :


Pour la base :
-40g de flocons d'avoine sans gluten (ou de sarrasin)
-1 cuillère à soupe de graines ( vous pouvez utiliser des graines de chia, de tournesol, de courge, de lin...)
-100g de fromage blanc végétal ( j'opte pour un fromage blanc au soja ou au lait de coco)
-100ml de lait végétal (du lait d'amande sans sucres ajoutés pour moi !)

Pour la nicecream :
-1/2 banane congelée coupée en rondelles
-1 grosse cuillère à café de cacao en poudre ( j'utilise de la poudre de cacao cru trouvée en magasin bio, c'est moins amer que la cacao torréfié et beaucoup plus riche en minéraux)
-4 cuillères à soupe de lait végétal


Préparation :


La veille, verser tous les ingrédients de la base dans un bol (ou un pot de confiture). Mélanger et mettre au frigo toute la nuit.
Pensez à congeler une banane, coupée en rondelles, si vous souhaitez réaliser la nicecream en topping.

Le matin, sortir votre bol du frigo, mélanger afin de bien homogénéiser la base. Si cela vous semble un peu compact, n'hésitez pas à ajouter un petit peu de lait végétal.

Pour préparer la nicecream, mettre les rondelles de bananes congelées dans votre mixer avec le cacao et le lait végétal. Mixer jusqu'à l'obtention d'une glace bien fondante. Verser votre nicecream dans le bol, par dessus la base de votre overnight.

Vous pouvez saupoudrer le tout de fèves de cacao, ou de morceaux de banane fraiche.



Déguster immédiatement ... pendant que c'est encore bien frais !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire