Ca vous tente ?😊
La recette est à base de gaufres salées aux courgettes, légèrement toastées et garnies de crudités ... une fois les gaufres superposées, on obtient un beau sandwich gaufré : un délice !!
Je suis fan de cette recette : une jolie présentation, de belles couleurs, un mélange de texture entre le croustillant de la gaufre et sa garniture crémeuse... J'espère qu'elle vous séduira autant qu'à moi !
La recette est inspirée de ce super blog : myrtee.fr
Ingrédients pour environ 6 "gaufres - sandwichs" soit 3 à 4 personnes :
-100g de farine de chataigne
-40g de farine de coco
-250ml d'eau pétillante ou d'eau de coco (... mais j'ai ma petite préférence pour l'eau de coco 😍)
-320ml de lait d'amande sans sucres ajoutés
-1 courgette
-3 cuillères à café de curcuma en poudre (cela permet de donner la couleur jaune aux gaufres : la pâte ne contenant pas d'oeuf est plus pale que celle des gaufres traditionnelles... mais grâce au curcuma elle retrouve sa belle couleur dorée !)
-1/2 cuillère à café de gingembre
-1 cuillère à soupe d'huile
-sel, poivre
Pour la garniture vous pouvez adapter en fonction des saisons et de vos envies ... ici j'ai utilisé :
-1 yaourt végétal sans sucres ajoutés
-2 tomates
-1 avocat
... avec un peu de gomasio et de graines (tournesol, lin, chia...) à saupoudrer par dessus la garniture si vous le souhaitez.
Préparation :
Pour la pâte à gaufre :
Faire chauffer le gaufrier.
Verser dans un saladier les farines, les épices (curcuma, gingembre, sel et poivre) et l'huile.
Ajouter progressivement l'eau de coco et le lait végétal.
Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une belle pâte homogène.
A l'aide d'un économe, râper la courgette en lanières.
Incorporer les lanières de courgettes dans la préparation et mélanger.
Verser une grosse cuillère à soupe de pâte dans votre gaufrier légèrement graissé.
Laisser cuire quelques minutes : pour mon gaufrier cela a mis environ 2 minutes par gaufre.
Si vous souhaitez des gaufres légèrement croustillantes un peu comme du pain grillé, vous pouvez les mettre au four à 190°C le temps de préparer la garniture (soit environ 10-15 minutes).
Pour la garniture :
Laver et couper les tomates en fines rondelles.
Dénoyauter, couper l'avocat en deux puis en fines lamelles.
Pour le dressage :
Etaler un peu de yaourt végétal sur une face de chaque gaufre.
Disposer en alternance les rondelles de tomates et les lamelles d'avocat.
Donner un petit tour de moulin de poivre noir avec une pincée de sel par dessus vos légumes. vous pouvez aussi les saupoudrer de gomasio et de graines.
Recouvrir le tout d'une gaufre (avec la face recouverte de yaourt végétal vers la garniture)
Couper votre sandwich gaufré dans le sens de la diagonale pour obtenir deux beaux triangles.
Déguster immédiatement avec un peu de salade fraiche : c'est un régal !
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