La chose que je préfère cuisiner, c'est le petit déjeuner ! Depuis le début de mon alimentation sans gluten, j'ai découvert des tas d'idées de petit déjeuner mais mon petit préfère c'est le porridge !
Le porridge est déclinable à l'infini, et il fait une large place à la créativité ! Fruits de saison, graines, flocons, lait végétaux, topping, oléagineux... Il y a vraiment de quoi s'amuser et se régaler avec toutes ces combinaisons.
Aujourd'hui, je vous propose un porridge à base de flocons, de graines de chia et de lait d'amande pour la base, accompagnés d'une poire fondante et d'un soupçon de chocolat : croyez moi, cela vous fait commencer la journée en beauté !
Cette recette est assez rapide à faire, la base étant préparée la veille, il ne vous reste plus qu'à poêler la poire le matin pendant que votre base cuit tranquillement au micro-onde.
Très pratique pour les matins pressés !
Pour un bol :
-30g de flocons de sarrasin (ou flocons d'avoine certifiés sans gluten)
-15 de graines de chia
-300ml de lait d'amande sans sucres ajoutés (à modifier selon vos gouts)
-1 à 2 carrés de chocolat noir à 70% minimum (j'utilise du chocolat 100%, car la poire ajoute déjà un gout sucré donc il n'y a aucune amertume)
-1 petite poire
-1/2 cuillère à café de purée de noisettes (100% noisettes)
Préparation :
La veille, préparer la base :
Dans un bol allant au micro-ondes, verser les flocons, les graines de chia et le lait d'amande. Bien mélanger.
Mettre le bol au réfrigérateur, n'hésitez pas à mélanger la préparation une vingtaine de minutes après, cela permettra au graines de chia de bien gonfler.
Le lendemain matin....
Mélanger le contenu du bol et le mettre 3 minutes au micro-onde à puissance maximale.
Pendant que votre base chauffe, éplucher la poire et la couper en petits morceaux.
Dans une poêle anti adhésive, faire chauffer les morceaux de poires à feu moyen jusqu'à ce qu'ils deviennent bien fondants. En fin de cuisson (en dehors du feu), ajouter la purée de noisettes aux morceaux de poire
.
Dans votre bol de porridge tout juste sorti du micro-ondes, mettre un (ou deux ! ) petit carré de chocolat, et mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
Verser les morceaux de poires fondants sur le dessus de votre porridge... et c'est prêt !
Bon appétit !
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