mardi 30 juin 2015

Quinoa aux milles et une couleurs




Le soleil, les vacances… voici un repas idéal pour un déjeuner sur l'herbe !

Du quinoa, des lentilles, des pois chiches, des carottes…l'assiette santé par excellence !

Ceci n'est qu'une suggestion : à vous de varier les légumes en fonction des saisons et de la composition de vos placards.






Pour 4 à 6 personnes :

-100 g de quinoa (j'ai utilisé du quinoa rouge)
-100 g de lentilles corail
-100 g de pois chiches (j'ai utilisé des pois chiches crus mais si vous n'avez pas beaucoup de temps pour les cuire, des pois chiches en conserve feront très bien l'affaire ;) ))
-4 carottes
-2 courgettes
-1 oignon
-1 cuillère à café de curcuma
-sel, poivre

Préparation :

La veille, faire tremper les pois chiches dans de l'eau pour les ramollir.

Faire chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive.

Eplucher et couper les carottes et les courgettes en petits morceaux.
Faire cuire les légumes une vingtaine de minutes dans la poêle avec un fond d'eau.
Assaisonner la préparation : sel, poivre, curcuma…

Quelques minutes avant la fin de cuisson, éplucher l'oignon, le couper en petit morceaux (sans pleurer hein ? ;) ) et l'ajouter dans la poêle pour le faire dorer.

Maintenant, on s'attaque aux légumineuses… :

Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole et y plonger les pois chiches environ 40 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent mous.

Dans une seconde casserole d'eau bouillante, faire cuire le quinoa avec les lentilles environ 15 minutes (vérifier le temps de cuisson sur le paquet ;) )

Dans un grand saladier, verser les lentilles, le quinoa et les pois chiches égouttés. Ajouter la poêlée de légumes et mélanger le tout !

Et voilà : tout est prêt pour un super déjeuner !






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