vendredi 26 juin 2015

Mini gâteaux choco-coco





Enfin les vacances, enfin le temps de cuisiner entre amies !

Hier après midi, c'était atelier pâtisserie avec Camille :D

Nous avons eu bien du mal à choisir la recette mais c'est finalement pour ces petits gâteaux choco-coco que nous avons opté.

J'ai pu faire découvrir la farine de coco à Camille et elle a autant  apprécié son odeur et son goût que moi !

En tant que testeuses aguerries, armées de nos petites cuillères, nous avons goûté chaque étape de la préparation…trop bon ! (mais bon il fallait quand même garder un peu de pâte pour nos gâteaux !)




Un pur moment de bonheur qui s'est conclu par une délicieuse dégustation… Les pépites de choco à l'intérieur des gâteaux, encore tièdes, fondaient en bouche (et sur nos doigts !)…


Recette à tester sans hésiter !


Pour une vingtaine de petits gâteaux :

-2 verres de farine de riz (ou de "mix patisseries")

-1 verre de farine de coco

-1 verre et demi de sucre de canne

-3 oeufs

-1 verre de lait d'amandes

-150 g de chocolat noir

-100 g de pépites de chocolat et quelques pépites supplémentaires pour la déco : nous on a testé des pépites de choco de toutes les couleurs (mais finalement c'est plus beau que bon :p il vaut mieux peut être rester dans les classiques chocolats blanc, noir, au lait…).



Préparation :

Préchauffer le four à 180°C

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre.

Ajouter la farine de riz, bien mélanger.

Ajouter le verre de lait d'amandes, verser le verre de farine de coco et mélanger.

Faire fondre le chocolat noir et l'ajouter à la préparation. Si la pâte est un peu épaisse ne pas hésiter à rajouter un peu de lait d'amandes.

Incorporer les pépites de chocolat dans la pâte et disposer la préparation dans des petits moules (ou un grand moule si vous préférez les gros gâteaux !).

Décorer les gâteaux de pépites de chocolat ou de fruits secs.

Enfourner une vingtaine de minutes.

A déguster encore tiède… à tomber !






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