Mais ce que je préfère dans le café c'est... le carré de chocolat qui l'accompagne … et pourquoi pas un petit muffin ?!
C'est donc en vue de ma petite pause café que j'ai décidé de faire ces muffins tout choco !
J'ai dégoté de nouveaux moules à muffins, leur taille est idéale : ils sont petits ce qui facilite la trempette dans le café ;)
J'ai fait une recette sans oeufs (qui dit fin de semaine, dit frigo vide...), j'ai donc utilisé des bananes pour remplacer les oeufs et mes gâteaux étaient moelleux à souhait !
(pour une quinzaine de muffins : tout dépend de la taille de votre verre qui sert à doser)
-3 verres de farine de riz (ou du mix patisserie de la marque "ma vie sans gluten")
-1 verre et demi de sucre de canne
-1 verre de lait végétal (lait d'amandes bjorg sans sucres ajoutés pour moi)
-3 bananes (ou 3 oeufs)
-150 g de chocolat noir (sans gluten)
-environ 100 g de pépites de chocolat
Préparation:
Préchauffer le four à 190°C
Couper les bananes en morceaux et les écraser en purée à la fourchette.
Dans un saladier, verser la farine de riz, le sucre, le lait végétal et les bananes écrasées. Bien mélanger.
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes et l'incorporer à la pâte.
Ajouter les pépites de chocolat.
Remplir de pâte à gâteau des moules à muffins, et pour le petit + déco vous pouvez parsemer le dessus des muffins de pépites de chocolat.
Enfourner une vingtaine de minutes…
... et bonne pause café !
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