Outre tous ses bienfaits pour la santé, (sans gluten, riche en fibres, en protéines, en sélénium et un index glycémique très bas), j'apprécie surtout la petite note sucrée et exotique qu'elle apporte aux pâtisseries. Habituellement je ne raffole pas de la noix de coco mais là je suis vraiment emballée !
Pour ce premier test, j'ai réalisé des cookies moelleux : un régal !
Pour 10 cookies :
-1 banane bien mure (environ 100 g)
-50 g de farine de riz (ou de "mix patisserie" de l
a marque ma vie sans gluten)
-20 g de farine de coco
-40 g de sucre complet
-60 g de purée d'amandes blanches (ou autres oléagineux)
-50 g de pépites de chocolat
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Ecraser la banane à la fourchette et la mélanger avec la purée d'amandes.
Ajouter le sucre, les farines et les pépites de chocolat. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène assez compacte.
Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, faire des petits tas de pâte à l'aide d'une cuillère en veillant à bien les espacer.
A déguster à l'heure du thé : MIAM !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire