mardi 9 juin 2015

Petits gâteaux fraises-amandes





Les fruits gorgés de soleil sont de retour ! Impossible de ne pas craquer pour les belles fraises qui n'attendent que d'être dégustées…

Pour un petit goûter entre copines rien de tel que ces bons petits gâteaux aux fraises à savourer entre deux éclats de rire.

Les fraises fondent en confiture à la cuisson : un pur délice !

Juliette : testeuse aguerrie a approuvé la recette ! Et entre amis, le goûter est encore meilleur !

Cette recette est super rapide à faire. Pas besoin de peser les ingrédients : j'ai utilisé un petit verre à moutarde pour doser.




Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min (en fonction de la taille de vos moules)


Pour une douzaine de petits gâteaux :

-3 oeufs

-1 verre et demi de sucre

-3 verres de farine "mix patisserie" de la marque ma vie sans gluten (si vous n'en n'avez pas, vous pouvez utiliser de la farine de riz et y ajouter une cuillère à café de levure chimique (sans gluten !) ou de bicarbonate).

-1 verre de lait d'amandes

-1/2 verre de purée d'amandes blanches

-une dizaine de fraises (au plus il y en a au meilleur c'est !)



Préparation :

Préchauffer le four à 200°C

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre en poudre.
Ajouter la farine, le lait d'amandes et la purée d'amandes. Bien mélanger.
Découper les fraises en petits morceaux et les incorporer à la pâte.

Verser la préparation dans des petits moules.

Vous pouvez disposer des morceaux de fraises sur le dessus pour décorer (et pourquoi pas des amandes effilées ? ;))

Faire cuire une vingtaine de minutes.

Laisser refroidir avant de les démouler…miam !








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire