Voilà une recette toute simple et délicieuse, idéale pour faire le plein de vitamines !
Au delà du bronzage, la carotte est aussi excellente pour les maux de ventre quotidiens.
Pour parfumer cette petite soupe, j'ai rajouté quelques feuilles de persil (…un petit peu de fer en bonus !).
Avec une tranche de pain sans gluten tout juste sorti du four : le bonheur !
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
-1 kg de carottes
-sel, poivre
-persil
-un peu de lait d'amandes
et c'est tout !
Préparation :
Eplucher et laver les carottes, les couper en fines rondelles.
Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole avec une pincée de sel.
Verser les rondelles de carottes dans l'eau bouillante (attention aux éclaboussures !) et laisser les carottes barboter environ 30 min.
L'eau doit recouvrir les carottes.
Une fois les carottes cuites, mixer les carottes avec l'eau de cuisson (cela permet de garder les vitamines contenues dans l'eau ;) ).
Vous obtenez un belle soupe! Si celle-ci est trop épaisse vous pouvez rajouter un peu d'eau. A l'inverse, si elle est trop liquide vous pouvez ajouter un peu de maïzena.
Maintenant, place à l'assaisonnement : salez, poivrez selon vos goûts. Ajouter quelques feuilles de persil et un peu de lait d'amandes pour apporter un peu de douceur.
Bon appétit !
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