mardi 14 juin 2016

Gratin d'abricots



L'été approche ... même si le soleil n'est pas très présent, les bons fruits d'été sont de plus en plus nombreux sur les étals.

Ce week end, j'ai acheté un gros cageot d'abricots pour faire de la confiture. J'ai gardé quelques abricots pour en faire un gratin de fruits.

Cette recette est un intermédiaire entre un flan et une crème, c'est vraiment délicieux ! Le seul problème : c'est qu'une fois que l'on commence a en manger, on ne sait plus s'arrêter !

Les abricots fondent en bouche et apporte une petite note acidulée... une régal !



Pour un gratin de 6 personnes :

-3 oeufs
-110g de sucre en poudre
-4 cuillères à soupe de maïzena
-2 verres et demi de lait végétal (amande sans sucres ajoutés pour moi ;))
-une dizaine d'abricots



Préparation :

Préchauffer le four à 190°C

Battre les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange bien mousseux.

Ajouter la maïzena et bien mélanger.

Ajouter le lait végétal petit à petit tout en fouettant doucement (pas trop vite car sinon vous allez vous éclabousser ;) )

Découper les abricots en petits morceaux, les disposer au fond d'un plat à gratin.

Verser la préparation par dessus les abricots et enfourner environ 45 min.

Le gratin doit être doré sur le dessus et les abricots fondants. La crème durcit en refroidissant.

A déguster chaud ou froid, en dessert ou au gouter : un REGAL !!





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