jeudi 2 juin 2016

Gâteau de Savoie au chocolat



J'adore le gâteau de Savoie, que le pâte soit crue ou cuite : c'est un régal !

Cela me rappelle mes goûters en rentrant de l'école avec ma soeur. On préparait des gros gâteaux de Savoie, on trempait nos doigts dans la pâte crue et on plongeait la part de gâteau dans un verre de lait ! Le bonheur en toute simplicité !

Aujourd'hui, j'ai tenté d'incorporer du chocolat à la pâte pour le rendre plus gourmand et surtout plus appétissant pour les parents fans de chocolat !

La recette est géniale ! Un bon gros gâteau au chocolat, bien moelleux et gonflé à souhait : idéal pour les goûters d'anniversaire !




Pour 8 personnes :
-7 oeufs
-130 g de sucre en poudre
-100 g de maïzéna
-100g de farine "mix patisseries" (ou de farine de riz avec une pincée de levure chimique sans gluten!)
-200 g de chocolat noir

Préparation :

Préchauffer le four à 190°C.
Séparer le blancs des jaunes d'oeufs et battre les blancs en neige bien fermes.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter la maïzena puis la farine et battre jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse (un peu épaisse).
Incorporer délicatement les blancs d'oeufs afin de ne pas les casser.

Faire fondre le chocolat 2 min au microondes à 600watts.
Ajouter le chocolat fondu à la préparation tout en mélangeant délicatement.

Verser la pâte dans un moule préalablement graissé et enfourner pendant 30 minutes environ.
Vous obtiendrez un beau gâteau, bien gonflé !

Démouler et déguster quelques minutes après...une fois le gâteau refroidi.




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