samedi 20 octobre 2018

Bouillon de légumes vegan



Aujourd'hui je vous propose une recette parfaite pour vaincre les petits maux (et surtout le froid !) de l'hiver : un bouillon épicé aux légumes.

La recette est très facile, vous pouvez facilement adapté les légumes en fonction des saisons.

Ce bol est à lui seul un repas complet : les nouilles apportent de bons glucides, le tofu est une bonne source protéines et les légumes sont gorgés de vitamines et de fibres.

Ici j'ai opté pour un mélange de légumes à base de haricots plats, brocolis, carottes et champignons shitakés : trop bon !

Ingrédients :


Pour 3-4 personnes :
-200g de nouilles de riz complet ou de soja
-200g de tofu nature
-500g de légumes frais et de saison coupés en petits morceau
-1 oignon
-2 cubes de bouillon de légumes bio et sans gluten
-1,5l d'eau
-1 avocat
-le jus d'un citron
-1 cuillère à café de gingembre
-2 cuillère à café de curcuma
-1cuillère à café de cannelle
-2 cuillère à café de paprika
-1 pincée de piment d'Espelette
-sel, poivre

Préparation :


Dans un grand fait-tout, faire revenir l'oignon avec toutes les épices.

Une fois l'oignon bien doré, ajouter les légumes, l'eau et les cubes de bouillon.

Ajouter le tofu coupé en cubes.

Verser le jus de citron (vous pouvez garder deux belles rondelles pour la déco)

Bien mélanger et laisser mijoter 5-10 minutes.

Une fois vos légumes presque cuits, verser les nouilles dans le bouillon.
Laisser cuire les nouilles en fonction du temps indiqué sur le paquet (ne pas hésiter à rajouter un peu d'eau afin que les nouilles soient toujours bien recouvertes d'eau).

Une fois les nouilles cuites, le bouillon est presque prêt !

Ajuster l'assaisonnement selon vos goûts.

Disposer le bouillon dans 4 assiettes creuses.

Disposer un quart d'avocat coupé en lamelles au dessus de chaque bol.

Déguster bien chaud !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire