vendredi 12 octobre 2018

Biscuits choco-avoine


Quand j'étais petite j'adorais les biscuits suédois ! Ces fameux biscuits à base de flocons d'avoine et souvent nappés de chocolat.

Aujourd'hui, je vous propose une version sans gluten et un peu plus healthy  (moins sucrée !) de ces biscuits.

Cette recette est rapide à réaliser (et à dévorer !). 

Trempés dans un thé bien chaud à l'heure du gouter : c'est extra !

Ingrédients (pour 8 petits biscuits environ) :


Pour le biscuit :
-100g de flocons d'avoine sans gluten
-45g d'amandes en poudre
-1 oeuf
-1 cuillère à café de levure chimique
-2 cuillères à soupe de sirop d'érable (ou d'agave)
-1 cuillère à soupe d'huile végétale (type isio 4)
-1 pincée de sel

Pour le nappage chocolat :
-50g de chocolat noir
-1 cuillère à soupe d'huile de coco



Préparation :

Préchauffer le four à 190°C.

Mixer la moitié des flocons d'avoine de manière à obtenir une farine d'avoine.

Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : les flocons d'avoine (entiers et mixés), la poudre d'amande, la levure et le sel.

Dans un bol à part, mélanger les ingrédients humides : l'oeuf, l'huile végétale et le sirop d'érable.

Ajouter ce mélange aux ingrédients secs.

Une fois la préparation bien homogène, former les biscuits. Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, disposer des petits tas de pâte. Former des disques de 3 cm d'épaisseur environ.

Enfourner les biscuits environ 15 minutes. Le temps de cuisson varie en fonction de l'épaisseur de vos biscuits et de la puissance de votre four. Ils doivent être bien dorés en fin de cuisson.

Une fois les biscuits refroidis, préparer le nappage chocolat.

Faire fondre au micro onde le chocolat avec l'huile de coco.


Tremper la base du biscuit dans le chocolat fondu.

Une fois tous les biscuits recouverts de chocolat, les mettre 30 minutes au réfrigérateur afin de saisir le chocolat.

... et c'est prêt !

A déguster trempés dans un bon thé chaud en hiver, c'est un régal !

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