jeudi 29 novembre 2018

Cookies à la purée d'amande





Aujourd'hui je vous propose une recette de cookies ! Les cookies c'est hyper pratique à manger quand on a un petit creux et c'est surtout hyper bon !

La recette que je vous présente ressemble à la recette originale à  laquelle j'ai remplacé le beurre par de la purée d'amande. La purée d'amande apporte de la douceur en bouche. Elle facilite aussi le travail de la pâte à cookie, ici il n'y pas besoin de sortir le beurre du frigo une heure à l'avance !

J'espère que cette nouvelle recette pleine de gourmandise vous plaira !

N'hésitez pas à partager vos réalisations via mon compte instagram carosansgluten ☺️


Pour un douzaine de cookies :


-200g de farine sans gluten (vous pouvez utiliser un mix pâtisserie sans gluten ou faire un mélange de farines sans gluten : 150g de farine de riz +30g de farine de châtaigne+20g de fécule de maïs+ 1 cuillère à café de levure chimique)

-50g de sucre complet

-1 oeuf

-70g de purée d'amande blanche ou complète

-120ml de lait d'amande sans sucres ajoutés

-1cuillère à soupe d'amande en poudre

-100g de grosses pépites de chocolat

-1pincée de vanille en poudre

Préparation :


Préchauffer votre four à 180°C.

Dans un saladier, verser la farine, la vanille, les amandes en poudre et le sucre.

Mélanger puis ajouter l'oeuf, la purée d'amande et le lait d'amande. Mélanger à nouveau.

Ajouter les pépites de chocolat.

Mélanger le tout avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène, légèrement collante.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire des petits tas de pâte avec l'aide d'une cuillère à soupe.

Enfourner environ 12 minutes. Le temps de cuisson peut varier en fonction de la taille de vos cookies.
Les cookies durcissent un peu en refroidissant, ne les sortez pas trop tard du four afin qu'ils conservent leur coeur moelleux !



Bon appétit !


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