dimanche 25 octobre 2015

Pancakes ultra-sains pour un petit déjeuner coloré !


Ce matin, il n'y avait plus de pain sans gluten à la maison : une opportunité pour innover au petit déjeuner !

Voilà plusieurs mois que je salive sur des photos de pancakes spécial sport, spécial petit déjeuner…  et bien c'est à mon tour de tester !

Je suis conquise par cette recette : un régal pour les papilles et pour l'organisme ! 

Des protéines, des vitamines et des sucres lents pour tenir jusque midi : un vrai petit déj' de compet'! 



Ingrédients (pour une dizaines de petits pancakes) :



-2 blancs d'oeufs

-125g de fromage blanc au soja (ou de fromage blanc nature pour ceux qui mangent avec lactose ;) )

-50 g de flocons de sarrasin

-3 cuillères à soupe de compote de pommes sans sucres ajoutés

-1 cuillère à café de levure chimique sans gluten (ou de bicarbonate)






Préparation :

Verser  tous les ingrédients dans un bol.

Mélanger et mixer le tout jusqu'à l'obtention d'une belle pâte liquide bien fluide.

Faire chauffer une poêle légèrement huilée, à feu moyen.
Disposer une louche de pâte dans la poêle.
Cuire le pancake environ 1 minute de chaque côté.

Déguster tiède, accompagné de fruits de saison pour un petit déjeuner complet !






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