samedi 21 novembre 2015

Gâteau de Savoie

Il y a toujours une bonne excuse pour faire un gâteau !
Pour le goûter (ou le petit déjeuner!), il n'y a rien de tel qu'une bonne part de gâteau de Savoie trempée dans un verre de lait d'amande !

J'adore ce gâteau : léger, gonflé et tout doux !

Pour un gros gâteau de Savoie : (8 personnes)

-7 oeufs
-180 g de sucre
-100 g de maïzéna
-100g de farine de riz

Préparation :

Préchauffer le four à 190°C.

Séparer le blanc des jaunes et battre les blancs en neige très fermes.

Battre les jaunes avec le sucre. Ajouter la farine et la maïzena.

Incorporer délicatement les blancs d'oeufs jusqu'à l'obtention d'une belle pâte.

Verser la préparation dans un moule à manquer préalablement huilé.

Faire cuire 40 min pour un gâteau bien gonflé !







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire