dimanche 22 février 2015

Pancakes à la vanille (sans gluten et sans lactose)

Hier, j'ai testé les pancakes sans gluten avec mes amis et tout le monde s'est régalé !

Les pancakes étaient bien moelleux, bronzés et avec un petit goût de vanille... un délice !
Le pancake de Juliette

Pour une dizaine de pancakes :

-3 oeufs
-75 g de sucre de canne
-250 g de farine de riz
-50 g de maïzéna
-300 ml de lait végétal à la vanille (j'ai choisi le lait d'amande à la vanille)


Préparation:

Séparer le blanc des jaunes d'oeufs

Battre les jaunes avec le sucre. Ajouter la farine et la maïzena.
Verser progressivement le lait végétal tout en fouettant.
Le pancake-kinder de Camille

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

Cuire les pancakes dans un poêle anti-adhesive environ 3 min de chaque côté.

Mon petit plus : les déguster avec du sirop d'érable : de vrais pancakes américains !


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