lundi 2 mars 2015

Mes cookies sans gluten et sans lactose

Pour un délicieux goûter vite fait bien fait : rien de mieux que de bons cookies moelleux !

Avant de tester cette recette, j'étais plutôt septique car celle-ci remplace le beurre traditionnel par de l'huile de l'olive !

Pour tout ceux qui adorent manger la pâte à cookies crue, celle-ci n'est pas la meilleure mais après cuisson c'est un régal !!
En plus l'huile de l'olive c'est excellent pour la santé : alors pourquoi s'en priver ? :)

Pour une dizaine de cookies :

-2 oeufs
-80g de sucre de canne
-180g de farine de riz
-20g de farine de sarrasin
-1 pincée de sel
-1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
-50 ml d'huile d'olive
-100g de chocolat noir sans gluten ( plutôt 140 g pour moi :p )

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre.

Ajouter, les farines, le sel et le bicarbonate : mélanger.

Verser l'huile d'olive et mélanger jusqu'à ce que celle-ci soit totalement incorporée à la pâte.

Casser le chocolat pour obtenir de grosses pépites.
Verser le chocolat dans la pâte et former une belle boule.

Former des petites boules de pâte pour modeler les cookies, les disposer sur une plaque de cuisson en les espaçant bien car ceux-ci s'étalent à la cuisson.

Enfourner 15 min. Les cookies doivent être encore mous à la sortie du four : ils durciront en refroidissant.

Un régal !!











2 commentaires:

  1. Merci beaucoup pour cette recette! Un régal! Ton blog est super!
    Bises =)

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    1. Merci pour ce gentil commentaire ! Heureuse que tes papilles apprécient mes recettes ! 😀
      Bisous !

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