samedi 28 mars 2015

Petits gâteaux pommes-amandes

Envie de simplicité pour le goûter ! De bons petits gâteaux à tremper dans du lait (amande pour moi !)..
Cette recette est très simple : même pas besoin de balance !
Alors à vos fouets!

Ingrédients:

-3 œufs
-1 yaourt de soja ( ne pas jeter le pot : il servira aux dosages :)
-2 pots de farine de riz
-1/2 pot de maïzena
-1/2 pot de poudre d amandes
-1 pot de purée d'amandes blanches sans sucres ajoutés
-1 pot de sucre
-3 grosses pommes
- des amandes effilées pour la déco




Préparation:

Préchauffer le four à 200 degrés.

Dans un saladier, battre les œufs avec le yaourt de soja, la farine, le sucre, la maïzena.
Ajouter la poudre d'amande puis la purée d'amandes et bien mélanger.
Éplucher et couper les pommes en petits morceaux. Ajouter les pommes à la préparation.

Verser la pâte dans des petits moules à muffins. Saupoudrer de quelques amandes effilées et enfourner environ 15 min.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire