samedi 14 février 2015

Le gâteau TRES chocolat !

Le gâteau au chocolat, c'est l'incontournable des anniversaires mais aussi des goûters en famille ! Et même sans gluten, c'est un régal !

Ma recette est riche en chocolat, pour ceux qui trouvent les gâteaux au chocolat toujours "trop chocolatés", je vous conseille de ne mettre que 200 g de chocolat et 20 g de farine de riz en plus.




Ingrédients : pour 8 personnes


-300 g de chocolat noir (sans gluten)
-150 g de margarine végétale (sans gluten !)
-110 g de sucre roux
-5 oeufs
-20 g de farine de riz

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Séparer le blanc des jaunes d'oeufs et battre les blancs en neige.

Ajouter le sucre aux jaunes d'oeufs et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine à la préparation sucre-jaunes et mélanger.

Dans un saladier (allant au micro-ondes), casser le chocolat en morceaux et ajouter la margarine.
Faire fondre au micro-ondes 2min environ (à 600 watt).

Verser le chocolat fondu dans la préparation et fouetter avec énergie jusqu'à refroidissement du mélange.
Ajouter délicatement les blancs en neige.

Verser dans un moule à manquer et cuire 30 min au four.
Pour que le gâteau  reste bien moelleux et fondant, veiller à ne pas le cuire trop ;)



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