mercredi 11 février 2015

Mon potimarron farci

Le potimarron est mon légume d'hiver préféré ... et il possède plein de bonnes raisons d'être consommé: riche en vitamine A et oligo-éléments, pauvre en calories mais surtout riche en gout ! Bref, ce serait dommage de s'en passer !

Je vous propose un recette facile et rapide, de potimarron farci : vegan et sans gluten !

Ingrédients : (pour 4 personnes environ : tout dépend de la taille de votre potimarron !)

-environ 100 g de quinoa
-une poignée de noisettes (ou autres fruits secs)
-2 carottes
-200g de champignons
-1 oignon
-1 potimarron
-2 cuillères à soupe de crème de soja
-1 filet d'huile d'olive

Préparation :

Préchauffer le four à 200°

Après l'avoir laver, ôter le chapeau du potimarron et le vider de ses graines.

Enfourner le potimarron environ 25 min (celui-ci est cuit quand la pointe d'un couteau traverse facilement la peau du légume)

Pendant que le potimarron cuit :

Couper les carottes et l'oignon en petits dès et les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Ajouter les champignons épluchés et tranchés en fines lamelles.

Dans une casserole à part, faire cuire le quinoa (voir les instructions sur le paquet)

A la fin de la cuisson du quinoa, lui ajouter les légumes, la crème de soja et quelques noisettes coupées en morceaux.
Saler et poivrer à votre convenance.

Sortir le potimarron du four (si celui-ci est cuit), au centre du potimarron : verser le mélange : quinoa-légumes.
Enfourner quelques minutes juste pour réchauffer le tout.

Servir bien chaud ... miam !





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