vendredi 30 janvier 2015

Pâte brisée au sarrasin

Voilà plusieurs semaines que j'ai envie de faire une bonne tarte maison mais je craignais que cela soit trop long... Finalement j'ai dégoté cette délicieuse, simple et rapide recette !


La farine de sarrasin se marie parfaitement pour toutes les tartes salées.

Il m'a suffit de rajouter quelques rondelles de tomates, du persil, et de la moutarde, pour un résultat délicieux !

Pour un plat à tarte de 25 cm de diamètre:

Ingrédients :

-60 g de farine de riz complet
-60 g de farine de sarrasin
-2 pincées de poudre levante
-2 cuillères à soupe d'huile d'olive
-6 cl de lait végétal

Préparation :

Dans un saladier, mélanger les farines et la poudre levante.
Ajouter l'huile d'olive et le lait végétal.
Pétrir jusqu'à l'obtention d'une belle boule.
Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à patisserie, foncer le moule à tarte et c'est prêt !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire