vendredi 30 janvier 2015

Petite crème toute douce à la vanille ( ou au chocolat !)

La crème à la vanille c'est une tradition chez nous! Rien de tel, qu'une petite crème  bien chaude au coin du feu, pour nous réchauffer en hiver...

Pour 4 personnes :

-30g de farine de riz
-300ml de lait végétal (amande pour moi mais vous pouvez varier les plaisirs : soja, riz…nature, à la vanille ou au chocolat!)
-1 cuillère à soupe de maïzena
-2 cuillères à soupe de sucre roux
-1 gousse de vanille

Préparation:

Mettre la farine, le sucre, la maïzena et les grains de la gousse de vanille dans une casserole, puis mélanger.
Ajouter progressivement le lait végétal
Faire chauffer le mélange à  feu doux tout en remuant avec une cuillère en bois pour pas que la crème accroche dans le fond de la casserole.
Une fois la crème épaissie (environ 5 min), verser dans des petits ramequins et déguster !
La crème peut aussi se consommer froide ;)

la version au chocolat réalisée avec du lait d'amande au chocolat 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire