C'est la pleine saison des prunes, alors me revoilà avec une petite recette sucrée riche en prunes !
Je vous propose cette fois ci, un crumble aux flocons d'avoine.
Cette recette est végan, sans gluten mais surtout ultra gourmande !
La recette parfaite pour faire manger des fruits aux enfants =D
...
Attention tout de même, cette recette est vite addictive : quand on commence on ne sait plus s'arrêter 😍
Ingrédients (pour 5 personnes environ)
-une dizaine de prunes rouges
-100g de flocons d'avoine sans gluten
-20g de graines ou oléagineux (graines de chia, noisettes concassées, amandes effilées, graines de courges ou de tournesol : à choisir selon vos goûts !)
-40g de farine de coco
-100g de farine de riz
-60g de sirop d'agave (ou sirop d'érable)
-70g de purée d'amandes blanches
-3 cuillères à soupe de lait végétal
Préparation :
Préchauffer le four à 190°C.
Laver, dénoyauter les prunes. Les couper en 4 et les disposer au fond d'un plat allant au four.
Enfourner les prunes le temps de préparer la pâte à crumble.
Dans un saladier, verser tous les ingrédients : flocons d'avoine, farines, sirop d'agave, purée d'amandes, lait végétal et graines.
Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse, qui s'effrite sous les doigts, elle ne doit pas former une boule.
Si la pâte est trop sèche, ajouter un peu de lait végétal. Si elle est trop compacte, ajouter un peu de flocons d'avoine.
Déposer la pâte à crumble au dessus des prunes.
Enfourner 30 à 40 minutes : les prunes doivent être en compotée et la pâte à crumble bien dorée.
Dégusté encore tiède... c'est comme ca que je le préfère !
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