lundi 20 août 2018

Tartelettes aux pommes express



Vous aimez le granola ? Vous aimez la tarte aux pommes ?🍎 Cette recette va vous plaire !

Aujourd'hui, je vous propose une recette de tartelettes aux pommes avec une base de granola comme fond de tarte.

L'utilisation du granola permet d'Ă©viter les  longues phases de façonnage de la pâte Ă  tarte et cela apporte un petit goĂ»t caramĂ©lisĂ© qui se marie Ă  merveille avec les pommes !

Pour la garniture des tartelettes, j'ai opté pour la compote de pomme accompagnée de quelques morceaux de pommes crues. Cela donne une super association de textures et un résultat final léger à souhait !



Ingrédients pour une dizaine de tartelettes :


 Pour la pâte en granola :

-100g de petits flocons d'avoine sans gluten
-30g de poudre d'amande
-1 cuillère à soupe de graines de chia
-30g de sirop d'agave bio
-30g d'huile de coco désodorisée fondue
-1 cuillère à soupe de lait d'amande sans sucres ajoutés

Pour la garniture :

-Environ 200g de compote de pomme sans sucres ajoutés
-1 pomme bio
-1 pincée de vanille
-1 pincée de cannelle

PrĂ©paration : 


PrĂ©chauffer votre four Ă  190°C.

Dans un saladier, verser les flocons d'avoine, la poudre d'amande et  les graines de chia. Bien mĂ©langer.

Ajouter ensuite l'huile de coco fondue, le sirop d'agave et le lait d'amande.

MĂ©langer jusqu’Ă  ce que tous les ingrĂ©dients s'agglomèrent bien ensemble.

Si le mélange est trop sec, ajouter un peu de lait d'amande.

Tasser le granola au fond de petits moules à muffin (si vous utilisez des moules non siliconés, je vous conseille de mettre des petites caissettes en papier au fond du moule pour faciliter le démoulage des tartelettes).
Veiller à bien répartir le granola en hauteur sur les bords du moule afin de pouvoir y disposer la garniture après cuisson.

Enfourner et laisser cuire 15 minutes. Vous devez obtenir des fonds de tartes bien dorés (mais pas brulés :p) et facilement démoulables.

Laisser refroidir et démouler.

Je vous conseille de garnir les tartelettes juste avant dégustation. Si vous les garnissez trop tôt, celles-ci risquent de ramollir.

Une fois les fonds de tarte refroidis, peler et couper la pomme en fines lamelles.

Disposer une cuillère de compote au centre de chaque tartelette.

Ajouter quelques lamelles de pommes sur le dessus des tartelettes.

Saupoudrer de cannelle et de vanille en poudre.

Déguster immédiatement !

Bon appĂ©tit !☀️







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire