Le mélange des saveurs est parfait ! Le pain n'a pas un goût trop prononcé, il est doux, moelleux et a une croûte légèrement croustillante !
Bref, le pain avec gluten a des soucis à se faire !
Pour 1 pain :
-200 g de farine de maïs
-50 g de farine de sarrasin
-50 g de farine de châtaigne
-200 g de farine de riz
-1 cuillère à soupe de purée de noisettes
-13 g de liant (mix gomme) pour pain sans gluten
-2 sachets de levure de boulanger
-10 g de sel
-500 ml d'eau
Préparation
Dans un saladier, mélange les farines, le sel, la levure et le liant.
Ajouter la purée de noisettes et l'eau.
Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Verser la préparation dans une moule à cake et laisser reposer 2h, recouvert d'un torchon humide.
Préchauffer le four à 230°C
Faire cuire le pain environ 45 min et attendre qu'il refroidisse pour pouvoir faire de belles tranches
(mais en ce qui me concerne, j'ai beaucoup de mal à résister au pain tout chaud… :))
Bon appétit !!
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