De beaux morceaux de poires fondants, des amandes riches en oméga 3 : alliés de notre cerveau (croyez-en mes cours de nutrition!) et un peu de farine de sarrasin pour un petit goût subtil : nos papilles ont de quoi se régaler !
Ingrédients :
-4 poires bien mures
-3 oeufs
-110 g de sucre de canne
-60 g de purée d'amandes (j'ai utilisé de la purée d'amandes complètes)
-55 g de farine de riz
-55 g de farine de sarrasin
-20 g de maïzéna
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C
Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec le sucre.
Délayer la purée d'amandes dans 8 cl d'eau et la verser au mélange sucre-oeufs.
Ajouter les farines et la maïzena, bien mélanger.
Couper les poires en morceaux et les incorporer à la pâte.
Verser la préparation dans un moule à cake et faire cuire environ 40 min.
Sortir le gâteau du four, le laisser refroidir avant de le démouler…et de le dévorer !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire