samedi 16 mai 2015

Cake aux poires (spécial petit déj' !)

Les beaux jours arrivent, la fin de l'année et les partiels qui approchent grandement… Rien de mieux que ce délicieux cake pour faire le plein d'énergie ! 

De beaux morceaux de poires fondants, des amandes riches en oméga 3 : alliés de notre cerveau (croyez-en mes cours de nutrition!) et un peu de farine de sarrasin pour un petit goût subtil : nos papilles ont de quoi se régaler !


Ingrédients :

-4 poires bien mures
-3 oeufs
-110 g de sucre de canne
-60 g de purée d'amandes (j'ai utilisé de la purée d'amandes complètes)
-55 g de farine de riz
-55 g de farine de sarrasin
-20 g de maïzéna


Préparation :

Préchauffer le four à 200°C

Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec le sucre.

Délayer la purée d'amandes dans 8 cl d'eau et la verser au mélange sucre-oeufs.

Ajouter les farines et la maïzena, bien mélanger.

Couper les poires en morceaux et les incorporer à la pâte.

Verser la préparation dans un moule à cake et faire cuire environ 40 min.

Sortir le gâteau du four, le laisser refroidir avant de le démouler…et de le dévorer !






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire