dimanche 11 février 2018

Fajitas végétariennes sans gluten




Ma petite folie du moment c'est les tortillas ! Un repas convivial, réconfortant et qui sent bon les vacances 😎

La recette que je vous propose est végétarienne (option végan possible), sans aliments transformés mais ultra savoureuse !

Les tortillas sans gluten du commerce ne m'ont jamais séduite... et finalement tant mieux ! Cela m'a permis de tenter l'expérience d'en faire moi même : et c'est extra ! 

Vous allez mettre du soleil dans votre assiette avec cette recette !

Pour 3 personnes environ il vous faudra :


Pour les tortillas :
-110g de farine de riz complet
-50g de maïzena
-60g de farine de maïs
-2 oeufs ( à remplacer par 4 cuillères à soupe de graines de chia mélangées dans 60ml d'eau)
-10cl de lait végétal
-50cl d'eau tiède
-1 cuillère à café de sel
-poivre, piment d'Espelette

Pour la garniture :
-2 boites de tomates concassées
-2 boites de haricots rouges
-1 cube de bouillon de légumes
-1 patate douce
-2 grosses carottes
-1 oignon
-10ml d'eau
-sel, poivre, piment d'Espelette

Préparation :


Dans un saladier, verser les farines, la maïzena et les épices. Faire un puits au milieu, y casser les oeufs battre la préparation. Ajouter progressivement le lait d'amande et l'eau tiède. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse (légèrement plus épaisse que la pâte à crêpes.)
Recouvrir le saladier d'un film plastique et laisser reposer au frais pendant 30 minutes (je la laisse reposer le temps de préparer la garniture).

Pour la garniture :

Emincer l'oignon et le faire caraméliser dans une grande poêle (ou un fait-tout) graissée bien chaude.
Ajouter les épices et laisser cuire jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.

Peler et couper la patate douce et les carottes en petits cubes.

Dans la poêle, ajouter les tomates concassées, les haricots rouges (ne pas oublier de bien les rincer avant), le cube de bouillon, l'eau et les légumes préalablement coupés.

Bien mélanger et laisser cuire pendant 30 à 45 minutes à feu moyen.

La garniture est prête quand vous obtenez la consistance d'une compotée avec des légumes bien tendres.

Pour le dressage :

Dans une poêle anti adhésive bien chaude, verser une grosse louche de la pâte à tortilla de manière à obtenir une crêpe assez épaisse. Laisser cuire et retourner la tortilla dès que des petites bulles apparaissent sur le dessus.
Une fois la tortilla retournée, ajouter la garniture au centre.
Vous pouvez aussi incorporer un peu de fromage râpé ( vegan ou non 😋) .

Rouler la tortilla et déguster bien chaud avec une petite salade verte ou un peu de légumes frais cuits à la vapeur : c'est un régal 😍





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