vendredi 27 janvier 2017

Cake fondant aux pommes (sans beurre)




Comme une envie d'un gâteau réconfort, sain et de saison en ce moment... Après de multiples essais, j'ai enfin réussi à obtenir un excellent cake aux pommes, fondant en bouche, avec une texture qui me rappelle les bons gâteaux d'enfance.

Petit bonus, contrairement aux gâteaux aux pommes traditionnels, cette recette ne contient pas de beurre ! Mon astuce pour avoir un cake fondant ? j'ai incorporé deux yaourts de brebis dans la pâte ! 

J'ai réalisé cette recette sur la base d'un gâteau au yaourt, pas besoin de balance, un gâteau facile et rapide à faire et surtout un réel plaisir pour les papilles !

Idéal pour les petits goûters du dimanche en famille !

Ingrédients pour 6 personnes :

-3 oeufs
-2 yaourts de brebis (nature ou à la vanille ou bien un yaourt végétal selon vos préférences )
-1 pot de sucre de canne
-3 pots de farine "mix patisseries sans gluten" (vous pouvez aussi le faire avec 2 pots de farine de riz et un pot de maïzéna et une cuillère à café de levure chimique sans gluten)
-3 petites pommes 

Préparation :

Préchauffer le four à 190°C

Dans un saladier, casser les oeufs entiers, ajouter les yaourts, le sucre et fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.

Ajouter petit à petit les 3 pots de farine sans gluten. Bien mélanger.

Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux. Plus les morceaux sont petits, plus le cake sera fondant.

Incorporer les pommes à la pâte et mélanger.

Verser la préparation dans un moule à cake.

Enfourner environ 45 min en fonction de la puissance de votre four. N'hésitez pas à piquer avec un couteau au coeur du cake pour vérifier la cuisson.







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