Petit bonus, contrairement aux gâteaux aux pommes traditionnels, cette recette ne contient pas de beurre ! Mon astuce pour avoir un cake fondant ? j'ai incorporé deux yaourts de brebis dans la pâte !
J'ai réalisé cette recette sur la base d'un gâteau au yaourt, pas besoin de balance, un gâteau facile et rapide à faire et surtout un réel plaisir pour les papilles !
Idéal pour les petits goûters du dimanche en famille !
Ingrédients pour 6 personnes :
-3 oeufs
-2 yaourts de brebis (nature ou à la vanille ou bien un yaourt végétal selon vos préférences )
-1 pot de sucre de canne
-3 pots de farine "mix patisseries sans gluten" (vous pouvez aussi le faire avec 2 pots de farine de riz et un pot de maïzéna et une cuillère à café de levure chimique sans gluten)
-3 petites pommes
Préparation :
Préchauffer le four à 190°C
Dans un saladier, casser les oeufs entiers, ajouter les yaourts, le sucre et fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
Ajouter petit à petit les 3 pots de farine sans gluten. Bien mélanger.
Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux. Plus les morceaux sont petits, plus le cake sera fondant.
Incorporer les pommes à la pâte et mélanger.
Verser la préparation dans un moule à cake.
Enfourner environ 45 min en fonction de la puissance de votre four. N'hésitez pas à piquer avec un couteau au coeur du cake pour vérifier la cuisson.
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