mercredi 9 septembre 2015

Mousse au chocolat




Voilà une de mes recettes fétiches : une bonne mousse au chocolat maison ! Légère à souhait !

Des oeufs, du chocolat et c'est tout !


 Le plus dur ? …  Patienter le temps que la mousse prenne sa texture onctueuse au réfrigérateur.







Pour 6 petits ramequins :

-3 oeufs

-150 g de chocolat noir

Préparation :

Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.

Battre les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient très fermes.

Faire fondre le chocolat (au bain marie ou au micro-ondes : 600 watt max sinon votre chocolat risque de brûler).

Ajouter les jaunes d'oeufs au chocolat fondu : bien mélanger.

Incorporer TRES délicatement les blancs d'oeufs à la préparation en veillant à ne pas "casser" les blancs.

Disposer de la mousse dans des petits ramequins et mettre les mousses au réfrigérateur minimum 3 heures (oui, oui, c'est long mais ça vaut la peine d'attendre ;) )


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