mardi 7 juillet 2015

Tarte courgettes-noisettes


Avec cette chaleur, une seule envie : un repas léger et frais !


A l'origine, je pensais faire la tarte carottes-noisettes (recette : ici ) mais finalement il n'y avait plus de carottes à la maison… à défaut, j'ai utilisé des courgettes !

Au lieu de couper les courgettes en rondelles, je les ai râpées : une bonne astuce pour en faire manger aux enfants ou à ceux qui détestent  les légumes ;)



Ingrédients :


Pour la pâte :
-125 g de farine de riz
-50 g de farine de quinoa
-60 g de margarine
-1 oeuf entier
-1 pincée de sel



Pour la garniture :
-4 courgettes
-2 oeufs
-200 ml de lait végétal 
-sel, poivre
-persil
-une dizaine de noisettes







Préparation :

Préchauffer le four à 200°C


D'abord on s'occupe de la pâte :

Dans un saladier, verser les farines, la margarine, l'oeuf et le sel.


Bien mélanger, en commençant à la cuillère puis terminer à la main. (sinon pour les personnes pressées… verser tous les ingrédients dans la cuve de votre robot et laisser le robot former une belle boule de pâte ;) )

Etaler la pâte dans un moule à tarte.





Maintenant la garniture :

Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait d'amandes, le sel et le poivre.

Eplucher et râper les courgettes.

Ajouter quelques brins de persil et les courgettes râpées dans la préparation.
Mélanger et verser le tout sur le fond de tarte.

Disposer quelques noisettes concassées sur le dessus de la tarte.

Enfourner 25 minutes.

Dévorer !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire