samedi 8 avril 2017

Sauce bolognaise végétarienne





Ca y est, ça sent l'été ! Le soleil, la chaleur, les étals du marché qui se remplissent... c'est vraiment super cette saison, on redécouvre de nouvelles sensations et de nouvelles saveurs.

Avec les premières tomates de la saison, j'ai préparé ma première sauce bolognaise végétarienne maison ! Un régal ! Avec de bonnes pâtes sans gluten, c'est un plat complet, savoureux et rempli de soleil.

Pour 6 personnes :
-500g de tomates cerises (j'en ai pris des rouges et des oranges pour donner du peps à l'assiette)
-2 grosses carottes bio
-2 boites de 400g de tomates concassées bio
-2 cuillères à café de concentré de tomates
-400g de tofu nature ferme
-de la ciboulette, du basilic
-sel, poivre, des herbes de Provence (selon votre convenance)


Préparation :

Dans une poêle, verser un filet d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon émincé avec les tomates cerises coupées en deux.

Une fois les tomates cerises et l'oignon réduits en compotée, ajouter les carottes coupées en petits dès, les tomates concassées, le concentré de tomates, la ciboulette, le basilic, la pincée de sel, le poivre et les herbes de provence (j'ai mis l'équivalent de 2 cuillères à café).

Emietter le tofu et l'incorporer à la sauce.

Faire mijoter à feu doux pendant 20 minutes.

Servir avec de bonnes pâtes sans gluten (mes préférées : les tagliatelles de riz complet de la marque Valpibio)

Bon appétit !





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