samedi 5 décembre 2015

Moelleux au chocolat aux éclats de pistaches et de noisettes




L'hiver est enfin là ! et avec ce froid, il n'y rien de tel qu'une bonne part de moelleux au chocolat au coin du feu !

Pour varier du traditionnel gâteau au chocolat, j'ai disposé des morceaux de pistaches et de noisettes sur le dessus du gâteau : résultat : c'est Beau et super Bon !!

Cette recette est ultra simple ! Même pas besoin de peser les ingrédients : une cuillère à soupe suffit !

Allez hop : à vos fourneaux fourneaux ;)

Pour un gâteau de 8 personnes :

-4 cuillères à soupe de farine de riz
-4 oeufs
-1 cuillère à soupe de sucre
-300g de chocolat noir
-4 cuillère à soupe de lait végétal
-1 pincée de bicarbonate de soude (ou de la levure chimique sans gluten)

Préparation :

Préchauffer votre four à 190°C.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et le bicarbonate de soude, bien mélanger.

Faire fondre le chocolat au micro-ondes et l'ajouter à la préparation.

Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Verser la pâte dans un moule à manquer préalablement beurré.
Disposer des morceaux de noisettes et de pistaches (ou autres fruits secs) sur le dessus du gâteau.

Faire cuire environ 20 min. Attendre quelques minutes avant de démouler le gâteau afin qu'il ne se casse pas au démoulage.

A déguster tiède… et pourquoi pas avec une sauce chocolat chaud ? :)






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire