samedi 5 décembre 2015

Cookies américains



Aujourd'hui, je vous propose LA recette de cookies aux pépites de chocolat : celle qui vous permettra de réussir à tous les coups de bons cookies : ni trop secs, ni trop mous !

Cette recette a été approuvée par tous les médecins du service dans lequel je suis actuellement en stage. C'est génial de pouvoir partager des goûters au travail ! Une petite pause cocooning pendant nos longues journées ce n'est que du bonheur !

Certains affirment que ces cookies ont un petit air de ressemblance avec ceux de la marque "Michel et Augustin" ... à vous de tester !




Ingrédients :

Pour environ 20 cookies de taille moyenne :

-230g de farine "mix patisseries" de la marque ma vie sans gluten (ou bien de la farine de riz avec une pincée de bicarbonate de soude).

-1 oeuf entier

-100g de sucre blanc

-100g de sucre roux

-120 g de margarine végétale (ou de beurre) 

-200g de pépites de chocolat noir

Préparation :

Préchauffer le four à 170°C

Dans un saladier, verser la farine, les sucres et l'oeufs. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.

Ajouter la margarine coupée en petits morceaux (ne surtout pas la faire fondre !) et pétrir la pâte jusqu'à l'obtention d'une belle boule. 
Pour les personnes pressées ou celles qui n'aiment pas pétrir la pâte à la main, cette étape est tout a fait réalisable à l'aide d'un robot type magimix ;)

Ajouter les pépites de chocolat et pétrir à nouveau.

Recouvrir une plaque de papier sulfurisé, former des petites boules de pâte à cookies et les aplatir légèrement avec la paume de la main. Disposer les petits tas de pâte sur la plaque tout en veillant à bien espacer les cookies car ils s'étalent à la cuisson.

Faire cuire les cookies 15 min. 

Attention, les cookies durcissent en refroidissant donc n'hésitez pas à les sortir du four même s'ils sont encore un peu mous :)




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