samedi 5 mars 2022

Gâteau pomme-amande ultra léger






Ingrédients:

3 oeufs

40g de sucre de canne

70g de maïzéna

70g de farine "mix patisserie sans gluten"

100g de fromage blanc ou de yaourt végétal de soja

un petit bouchon d'arôme d'amande amer

2 petites pommes à cuire, bio de préférence


Préparation :

Préchauffer le four à 180°C

Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre. Ajouter le yaourt puis les farines avec la levure.

Bien mélanger.

Verser l'arôme d'amande amer.

Eplucher et couper les pommes en petits morceaux et les incorporer à la préparation.

Verser la préparation dans un moule à manquer préalablement graissé. Vous pouvez saupoudrer quelques amandes effilées pour décorer le dessus du gâteau.

Enfourner 30min.

Déguster tiède ... c'est encore meilleur !


J'aime aussi réaliser une deuxième version de ce gâteau en remplaçant les pommes par 2 oranges et l'arôme d'amande amer par de la fleur d'oranger... !




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire