mardi 13 septembre 2016

Lunch box sans gluten



Et oui, nous sommes de plus en plus nombreux à devoir manger sur notre lieu de travail.

Nous n'avons pas forcément les moyens d'aller au restaurant tous les jours ni l'envie de manger des plats préparés en barquettes : il est possible de se concocter de bons petits repas qui déchirent !

Moi je prépare toujours mes repas la veille pour profiter de quelques minutes de sommeil supplémentaires le matin !

Mon idée lunch box du jour consiste en une salade de riz complet avec des légumes du soleil. Une belle salade  colorée, pleine de fraîcheur : un vrai bonheur pendant les chaleurs estivales.

A vous de varier vos repas en fonction des saisons !


Pour une lunch box :
-65g de riz complet
-1/2 pamplemousse
-1/2 avocat
-2 noix du Brésil
-5 tomates cerises

Préparation :

-Rincer et faire cuire le riz (en fonction du temps indiqué sur le paquet)

Pendant que le riz cuit, préparer les légumes :
-couper l'avocat en petits morceaux
-éplucher les quartiers de pamplemousse et les couper grossièrement en morceaux.
-laver et couper les tomates cerises.
-concasser les noix du Brésil

Une fois le riz cuit et écouté , le verser dans la lunch box, ajouter les légumes et les morceaux de noix du brésil.

-Saler, poivrer

Vous pouvez ajouter une cuillère à café d'huile d'olive et des herbes aromatiques en bonus !

Et voilà, il n'y a plus qu'à emporter votre lunch box dans un petit sac isotherme et vous allez épater vos collègues ! (et vous les ferez même saliver !)





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire