samedi 26 mars 2016

Lapin moelleux au chocolat



Ca y est : mon week-end préféré de l'année est enfin arrivé !

Le week-end de Pâques : c'est tout ce que j'aime ! La famille, les lapins, les jours fériés et le chocolat !
Pour l'occasion, j'ai préparé des petits gâteaux (au chocolat bien sûr !) en forme de lapin, qui raviront les yeux et les papilles des petits et des grands. 
C'est une recette rapide, ludique, et surtout DELICIEUSE !

Joyeuses fêtes de Pâques à tous !

Pour 8 petits gâteaux (soit 4 lapins)

-200g de chocolat noir
-60 g de beurre ou de margarine végétale
-4 oeufs entiers
-50g de sucre
-40g de farine de riz
-40g de maïzena
-1 cuillère à café de levure chimique
-100g de pépites de chocolat noir

Préparation :

Préchauffer le four à 190°C 

Faire fondre le chocolat avec le beurre (au bain marie ou au micro ondes à faible puissance)

Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange bien mousseux. Ajouter ensuite la farine de riz, la maïzena et la levure. Mélanger.

Verser le chocolat et le beurre fondus dans la préparation et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Ajouter les pépites de chocolat.

Verser la pâte dans 8 petits moules (type moules à muffin)

Enfourner 15 minutes. Pour une cuisson parfaite,  les gâteaux doivent encore être fondant à l'intérieur, ils durcissent en refroidissant.

Démouler une fois les moelleux refroidis.

Pour le montage :

Découper un petit gâteau comme sur la photo (pour que ce soit symétrique, j'ai utilisé le bord d'un verre).
La partie centrale forme le noeud papillon et les 2 parties sur les côtés sont les oreilles.
Assembler les oreilles et le noeud papillon pour former un beau lapin.

Il ne vous reste plus qu'à faire appel à votre créativité pour le décorer !







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire